金书芳到九龙街道走访联系贫困户
2017-11-30 08:33:20   来源:罗平县九龙街道    作者:侯刚   


 
      11月28日,县委常委、县委办主任金书芳深入九龙街道舍恰村委会大恩勒村,走访联系贫困户。
      每到一户,金书芳都仔细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源、生产生活情况等,倾听他们目前面临的困难和问题,在生产生活方面的打算和诉求,鼓励他们要积极面对困难,要对生活充满信心,同时对照“户脱贫”的标准,为贫困户算好每笔账,让贫困户认可脱贫成效。
      金书芳要求,各级干部、驻村工作队员要切实改进作风,沉到一线做好群众工作,把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程,彻底整改存在问题;要深入贫困户家中,为贫困户算好收入“明白账”,让他们清楚自身收入,明白享受到了国家的那些扶持政策,知晓贫困退出的标准和程序,提升群众的认同感和满意度;同时,要加大对政策宣传的力度,加强思想引导,激发贫困户发展的内生动力,发挥贫困户脱贫致富的主体作用。