金书芳到板桥镇检查脱贫摘帽工作落实情况
2017-11-27 10:38:38   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀 王平   

 
       为扎实做好脱贫摘帽自检自查工作,确保摘帽评估检查能够顺利通过,11月25日,县委常委、县委办主任金书芳,县政协副主席、县财政局局长皇甫昌平到板桥镇检查脱贫摘帽工作落实情况。
       检查组先后深入浙都村委会、乐岩村委会对贫困户开展入户实地检查,并听取了全镇脱贫摘帽百日行动工作情况汇报。
       在检查中,检查组主要听取了村委会党总支书记、工作队队长开展脱贫摘帽工作落实情况;对照“两不愁三保障”标准, 重点走访了条件艰苦的贫困户和非贫困户、本次第三方预评估未覆盖的自然村中已(预)脱贫贫困户,调查核实该类人群的“两不愁三保障”达标情况。查看贫困户家中留存的材料和“三卡”上墙情况。
       针对板桥镇脱贫摘帽工作实际情况,金书芳要求各帮扶队长要熟悉掌握本村的贫困户情况,对自己的业务有清晰地认识;规范“三卡”填写,相关数据资料要精准,档案资料收集整理齐全;入户走访以情动人,正确引导老百姓自力更生的意识,去除等、靠、要的不正确思想,切实提升群众满意度;联系帮扶工作人员要树立正确的工作意识和工作态度,保持思想统一性和行动积极性;切实做好迎检工作,确保摘帽评估检查顺利通过。