李四荣一行深入老厂乡检查指导脱贫摘帽工作
2017-11-17 08:11:42   来源:罗平县老厂乡   作者:冯朝彬 周荣超   




 
      11月16日,县委副书记、统战部部长、党校校长李四荣,副县长王冬梅,副县长王誉在县扶贫办和老厂乡主要领导陪同下深入老厂乡检查指导脱贫摘帽工作。当天,李四荣一行先后深入田边、舍迫、丫落三个村委会实地查看了村级活动场所和村级活动室。
      随后,李四荣一行又实地随机走访了建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户。每到一户,李四荣与随访户亲切交谈,询问他们的生产生活情况、危房改造和脱贫摘帽工作落实情况,认真听取贫困户反映目前存在的困难和问题,并鼓励贫困户积极寻找致富门路,掌握致富技能,发展致富产业,早日实现脱贫致富。李四荣强调,要严格把握时间节点,对照目标任务,逐项逐条研究解决,切实将脱贫摘帽工作落到实处,落到细处。要进一步查缺补漏,补齐短板,逐户逐村开展拉网式排查,逐户制定相应的帮扶措施,逐户开展相应的针对性工作,解决一户,整改一户,销号一户。要提高认识,提振信心,心往一处想,劲往一处使,群策群力抓好脱贫摘帽工作落实,确保老厂乡与全县同步实现脱贫摘帽目标。