张涛武到富乐镇检查指导脱贫摘帽相关工作
2017-11-16 09:58:08   来源:罗平县富乐镇    作者:刘丹   


 
      11月15日,县政府副县长、县公安局长、富乐镇脱贫摘帽副指挥长张涛武到富乐镇检查指导脱贫摘帽相关工作。
      一大早,张涛武一行在镇主要领导的陪同下来到富乐镇朝阳新村易地扶贫搬迁点,查看工程进度,并与施工方人员深入交谈,详细了解项目规划与实施进度表,就现阶段施工过程需改善的地方给予指导,建议因地制宜,结合搬迁点实际,切实给贫困户搬迁后生活提供便利。


      随后,来到桃源村委会李家村,张涛武深入群众家中,挨家挨户了解村民家中的生产生活情况,把他们的困难一一详细记录下来,详细了解他们最期盼解决的问题,详细记录到访家庭的基本情况、存在问题和困难,以及下一步的致富打算等信息。同时,还与村民探讨家庭长远发展规划,向他们宣传党和国家各项支农、强农、惠农、富农政策,给出切实可行的帮助建议,增强他们脱贫致富奔小康的信心和决心,鼓励他们一起努力把生活质量提上去。