海建才调研重点项目推进情况时强调:直视问题 加大力度 加快进度 全力推进重点工程重点项目建设
2017-11-15 15:11:17   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   


 
      11月14日,县委副书记、县长海建才到江召高速公路罗平出口站、振兴街东段、老324国道罗三中段、工业园区污水处理厂选址、长青大道,调研重点工程重点项目推进建设情况。海建才强调,各项目责任单位要直视问题,抢时间、抓进度,依法行政,统筹协调,全力以赴加快推进全县重点工程重点项目建设。李正奎、赵祺懿等县领导及住建局、工业园区管委会、腊山街道等单位负责人陪同调研。



 
     “江召高速即将通车,罗平作为出站口,必须抢时间、抓进度全力推进进城道路建设,确保高速公路通车前进城道路顺畅。”海建才一行首先来到江召高速公路罗平出口站进城道路施工现场,在认真听取了项目负责人关于工程建设情况的汇报,详细了解工程建设的进展后,海建才对施工单位要求道。海建才指出,江召高速公路(罗平段)建设是全县人民期盼已久的大事,项目建成对于带动我县经济增长具有重大意义。目前项目即将建成通车,相关部门一定进一步增强责任意识,施工单位一定要按照目标任务快速推进进城道路建设,确保如期通车。
       随后,海建才一行到振兴街东段、老324国道罗三中段实地察看了提升城乡人居环境城市美化工作建设推进情况。在实地察看推进情况后,海建才指出,实施城乡人居环境提升行动,对于推动城市基础设施建设、加强城市管理、改善人居环境和投资环境、拓展城市发展空间、全面提升城市品味具有重要意义。罗平作为旅游大县,一定要站在全局和战略高度,提高认识,深入实施城乡人居环境提升行动,通过在城乡全面实施“四治三改一拆一增”,在村庄全面开展“七改三清”环境整治行动,切实把罗平建设为生态宜居美丽幸福的旅游大县。要继续加大对违法乱占乱搭乱建行为的整治力度,继续大力查处未经规划许可的违法建设行为,对违法建设做到坚决拆除,决不手软,依法维护城乡规划秩序。
       在工业园区污水处理厂选址现场和长青大道建设现场,海建才详细听取了项目负责人有关项目存在的困难和问题的汇报,与相关部门负责人探讨了土地、环保等手续的审批及征地拆迁等相关问题。海建才强调,相关单位部门要选派得力干部组成工作组,进村入住,依法行政,认真做好周边群众的思想工作,加快征地拆迁力度。各相关部门、企业要密切配合,无缝对接,全力以赴,把握当前施工有利时机,强化工作措施,抢抓工期,狠抓各项落实,确保重点工程建设如期推进。