徐广满到旧屋基乡调研河长制工作
2017-09-13 07:47:09   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   

      9月12日,县政协副主席徐广满率县直有关部门深入旧屋基彝族乡,对该乡河长制工作情况进行巡查调研。
\
      徐广满一行在旧屋基乡党政领导的陪同下,实地深入旧屋基乡黄泥河鲁布革大坝至法湾村委会小寨段河流巡查,认真听取旧屋基乡河长制工作开展情况汇报,仔细查看了解旧屋基乡河流水库水源水质、农业面源污染、生活垃圾污水、上游村庄、人口及绿化率等情况,并就如何河流整理中存在的问题和困难进行交流研讨。
      徐广满对旧屋基乡河长制工作给予了充分肯定,同时指出,建立“河长制”是全面树立水生态文明的重大理念,是水环境综合治理的一项全局性、战略性举措。我们务必要提高认识,加强领导,全面落实责任,统筹协调安排,确保“河长制”覆盖全乡河库。要加快实施水生态环境综合整治,以提升人民群众生活品质为根本,坚持政府主导、全民参与,突出重点、标本兼治,集中整治、长效管理的原则,着力恢复和提高河库综合功能,构建“水清、流畅、岸绿、景美”的亲水宜居环境,促进经济社会与生态环境的协调发展。