蒋友贵率检查组到九龙检查《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻执行情况
2017-05-25 14:27:35   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   

      为促进《中华人民共和国治安管理处罚法》的贯彻实施,全面响应党中央依法治国号召,积极推进社会主义法制建设进程。5月 25日,县人大常委会副主任蒋友贵率执法检查组到九龙街道检查《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻执行情况。
      执法检查组一行在实地察看,查阅了相关资料后,组织了部分人大代表召开座谈会。会上,街道派出所所长从学习、宣传、执行、执法监督等方面对贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚法》情况作了汇报,并根据工作实际对《中华人民共和国治安管理处罚法》执行情况提出意见建议。与会人大代表也纷纷发言,就如何贯彻执行好提出自己的意见或建议,并就一些难点问题与检查组成员进行探讨。检查组充分肯定了九龙街道在贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚法》所取得的成绩,同时也指出了存在的问题。
      检查组要求,要继续加大宣传力度,提高广大群众对治安管理处罚法的知晓率。要进一步贯彻落实好《治安管理处罚法》,切实加强队伍建设,不断提高执法质量、执法素质和良好的执法形象,不断提升公安机关打击犯罪、维护社会治安整体水平,为构建和谐社会做出应有的贡献。
相关标签搜索:九龙 处罚法 检查组