杨金荣到罗平钟山调研敬老院建设
2017-01-11 10:45:29   来源:罗平县钟山乡   作者:张士寒 朱祖良   

      1月10日,曲靖市民政局副局长杨金荣一行5人,在罗平县民政局和钟山乡相关领导的陪同下,到钟山乡敬老院进行实地调研。
\
      调研中杨副局长仔细询问了敬老院的建设情况,翻阅了敬老院的有关制度建设和入住管理工作,对敬老院的厨房餐厅、老人住的房间、活动娱乐室实地查看,并跟老人们亲切交谈,嘘寒问暖,询问老人们在敬老院的生活条件,身体状况,对敬老院的管理工作是否有哪些建议,对敬老院以后的发展有哪些看法,在交谈中老人们各抒己见,纷纷表示对现在的生活条件十分的满意,发自内心的把敬老院当家来看待。
\
      随后,杨副局长听取了乡民政所的工作汇报,对敬老院目前存在的困难和问题做了详细的记录。
\
      据悉, 钟山乡敬老院始建于1990年,2012年进行了改扩建,到目前为止,已累计投资458万元,占地4.85亩,建筑面积为1775平米,可入住82人,现已入住73人,有工作人员10人,其中8个为专职人员,2个由乡民政所工作人员兼职。
\
      此次调研,杨副局长对钟山乡敬老院的各项工作给予了充分肯定。随后要求工作人员,要履好职、尽好责,用心做好服务,确保孤寡老人住得安心、吃得称心、活得开心、过得舒心,让敬老院成为孤寡老人颐养天年的乐园。