市文明办副主任刘荣一行到罗平慰问道德模范
2017-01-06 09:10:46   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   

      为进一步弘扬真善美,营造出一个崇尚、关爱、学习道德模范的浓厚氛围,1月5日,市文明办副主任刘荣一行代表市委、市政府到罗平慰问道德模范。
      当天上午,刘荣一行在罗平县文明办主任李立平的陪同下,深入到长底布依族乡慰问第四届曲靖市道德模范提名奖获得者赖选粉,在赖选粉家,刘荣详细询问了赖选粉一家一年来的生产生活情况,并鼓励她积极战胜困难,继续弘扬中华传统美德,引领更多的人成为有道德、有善心的人,同时要求随行的人员要进一步关爱道德模范,力所能及地帮助他们解决实际困难和问题,营造一个知荣辱、讲道德、崇尚模范的良好氛围。
      赖选粉一家曾遭受蒙面歹徒纵火焚烧房屋,一家四口烧成重伤。其公公婆婆常年卧病在床,但赖选粉挺直脊梁、咬紧牙关、不离不弃,悉心照料,将一个破碎的家庭拽了回来,赢得了街坊邻居一直赞誉。临行前,刘荣为赖选粉戴上了“曲靖市道德模范提名奖”绶带,并送上了慰问金。
      随后,刘荣一行又赶赴马街镇,看望慰问第三届曲靖市孝老爱亲道德模范方晓秀。走进方晓秀家,刘荣关切地说:“你就是我们的榜样,我今天代表市委、市政府来探望慰问你,就是要让更多的人学习你、尊重你,让全社会关爱道德模范、崇尚道德模范。”刘荣还进一步了解了方晓秀家的生产生活情况,并为她戴上了“曲靖市道德模范”绶带,送上了慰问金。
      据了解,方晓秀多年如一日地照料着身患乳腺癌的婆婆、身患糖尿病等多种病症丧失劳动能力的公公和90岁高龄的奶奶,带着两个孩子,坚持每天给患病的老人擦背换衣,喂饭喂药,接尿接屎,漱口擦鼻涕,精心照料,从不说累,从不嫌弃老人脏和啰嗦,是80后年轻妇女的道德模范和榜样。