参观学习补短板,携手并进促党建——罗平县大学生村官排腊山、九龙班开展跨街道交流学习活动
2017-10-24 09:48:33   来源:罗平县腊山街道 九龙街道   作者:张正华 肖遥   

         
 
       为扎实推进党建工作,创新党建思路,进一步提升党建工作水平,打开基层党组织工作视野,增强基层党组织间党建工作学习交流及加强村官间的联系,同时也为了向党的十九大献礼,10月20日,九龙街道全体大学生村官及部分街道领导到腊山街道普妥社区党建示范点进行参观、交流和学习。
       普妥大学生村官高瑾作为此次党建交流学习的向导,向大家介绍了普妥社区党建工作思路,一是狠抓社区“三委”班子建设,选优配强干部队伍,充分调动和发挥党员干部的积极性和创造性;二是为了让“两学一做”制度化,常态化,普妥社区党总支坚持学做结合,规范日常党务管理,增强党员党性修养,服务群众,提升群众“幸福感”;三是抓产业调整,带动一方经济发展,积极鼓励和支持党员干部带头干事创业,探索“支部+合作社+基地+公司+农户”发展模式,以党建促产业发展,产业发展反哺党建。大家听后都感触颇深,踊跃发言,互相交流在开展基层党建工作过程中遇到的问题及意见和建议,现场气氛热烈。接着在高瑾的带领下参观了普妥社区党总支。
       双方还开展了以“心系十九大”为主题手抄报制作比赛及羽毛球比赛,向党的十九大献礼。欢声笑语中,大家赛出了成绩更赛出了友谊。
       通过此次的交流学习,“腊山班”与“九龙班”的大学生村官们不仅开阔了视野、增长了见识、锻炼了体魄,更重要的是相互交流,团结协作增进了友谊,增强了凝聚力,也学到了很多开展党建工作的思路和方法。
相关标签搜索:携手并进促党建