全市2017年度县(市、区)直机关工委书记联席会在罗平召开
2017-10-23 09:00:43   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      10月20日,曲靖市2017年度县(市、区)直机关工委书记联席会在罗平召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”各项工作,交流机关党建工作经验和做法,研究部署全市机关党建工作,不断推进全市机关党建规范化建设。曲靖市直机关工委书记孟靖华,市直机关工委副书记叶卫东,罗平县委常委、组织部部长谢茂华出席会议。全市县(市、区)直机关工委书记及相关人员等参加联席会议。
      会上,谢茂华代表罗平县委政府致辞,他说,这次全市县(市、区)直机关工委书记联席会议为罗平搭建了一个重要的交流平台,提供了一次难得的学习机会,必将有力地推动全县基层党建和各项工作的开展。罗平全县紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,以创建“政治上的先进机关、工作上的示范机关、作风上的表率机关”为抓手,全面加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,努力形成“团结干事创一流、争先进位走前头”的工作格局,努力做落实各级党委决策的表率、服务群众的表率、推动改革创新的表率、注重强基固本的表率、弘扬清风正气的表率。全县党(工)委书记主责主业意识得到加强,支部规范化建设成效明显,党内组织生活不断规范,服务大局作用显现。
      叶卫东充分肯定了各县(市、区)直机关工委抓机关党建工作所取得的成绩。他指出,全市各县(市、区)直的机关党建工作水平不断提高,不少工委机关党建工作很有创意,亮点、特点多,充分展现了机关党务干部的综合素养,体现了机关的水平和特点,有不少的经验和做法值得借鉴。各县(市、区)要相互取长补短,相互交流做法经验及意见建议,要通过学习交流,达到共同提高理论水平和业务素质。
      就下一步工作,叶卫东要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前工作的一项重要政治任务来落实,要把思想认识统一到十九大精神上来,认真学习、领会精神实质,统一思想,增强学习贯彻的自觉性,用心领会,做到知行合一,以身作则,以学习贯彻党的十九大精神为契机,以上率下,增强表率意识和担当意识,牢固树立政治意识和大局意识。要不断强化机关党建工作责任主体,增强廉洁意识,严格党内各项制度的落实,强化机关规范化党支部建设,以强烈的使命意识和事业心、责任感抓好今年的机关党建工作,着力打造机关党建工作特色亮点,开创党建工作新局面,推动机关基层党建全面进步、全面过硬。
      全体参会人员在会前先后深入罗平县环保局、罗平县大洼子村生物群化石科普馆、云南万兴隆生物科技集团进行实地参观学习。通过听取汇报讲解、观看宣传片、查阅档案资料等方式,详细了解了“两学一做”学习教育、基层党建及规范化党支部建设的经验做法。在座谈交流会上,罗平县人民检察院及各县(市、区)直机关工委党建工作经验进行交流发言。
相关标签搜索:罗平 联席会 工委