罗平开展党课“三进”活动
2017-10-18 11:24:02   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
       在党的十九大即将召开之际,罗平县委党校积极行动,开展党课“进机关、进企业、进基层”活动,喜迎党的十九大胜利召开。
       连日来,县委党校组织骨干教师先后深入罗平农村商业银行、罗平锌电公司、罗平疾控中心、九龙街道非格村委会等单位进行送教宣讲活动,为党员干部群众送去一堂堂精彩的党课。内容涉及党的十八届历次全会精神、习总书记系列讲话和7﹒26讲话精神、党章党规及罗平历史文化等内容。党课理论联系实际、深入浅出的阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,开启了中国特色社会主义发展新阶段,也阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。送党课活动的开展,旨在进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、突出主题宣讲,以老百姓的视角,接地气的语言,把党的路线方针政策嵌入广大群众心中。
       据悉,县委党校充分发挥县级党校的培训轮训干部阵地的作用,自10月开展送党课活动以来,已到10余个单位进行宣讲,切实把党的方针政策送到基层,有效打牢维护核心、看齐紧跟的思想基础和政治基础。同时,积极推出党章精品课程,鼓励教研人员多深入一线和基层,传播党的声音、宣讲党的政策,打造党校理论宣讲品牌。
相关标签搜索:三进 罗平 党课