谢茂华到九龙街道调研基层党建及村级活动场所建设情况
2017-09-27 07:33:49   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   


 
      9月26日,县委常委、组织部部长谢茂华一行到九龙街道的德等居委会、把洪居委会、以洪居委会调研基层党建及村级活动场所建设情况。
      来到德等社区谢茂华一行查看了“两学一做” 学习宣传栏、党建与脱贫“双推进”公示栏、来到社区为民服务站查看服务情况,认真听取了九龙街道对基层党建工作开展情况汇报,并就“两学一做”学习教育、干部队伍建设、党员发展、党建引领脱贫、村级集体经济发展等重难点问题以及如何创新基层党建工作与打赢脱贫攻坚战“两手抓、两促进”与大家进行了交流探讨。随后,谢茂华一行深入到罗平利德种植专业合作社,实地查看和了解该合作社如何带领群众发展致富,党支部如何利用合作社发展壮大集体经济。谢茂华还深入到把洪居委会新寨村、以洪居委会斗普村村级活动场所建设点,查看活动场所建设情况。
      调研中,谢茂华强调,各级党组织要继续巩固“两学一做”学习教育成果,用好党员活动室紧抓“三会一课”学习制度落实,提高党员活动室使用率;要发挥“一站式”为民服务站功能,在进一步充分使用综合服务平台上多下功夫,深化基层党组织的服务功能;要采取各种有力措施,整合现有资源,千方百计克服各种困难,加快推进村民小组活动场所建设进度,确保按时完成建设任务。要不断提高发展壮大村级集体经济的认识,主动谋划,积极探索;要加强村级班子自身建设,进一步提升班子引领致富和带动发展的能力;要充分利用本村土地等资源优势,因地制宜,发展符合本村实际的集体经济模式,加快发展步伐;要拓宽发展思路,学习吸收外地的好经验、好办法,不断发展壮大集体经济,努力增强基层党组织服务群众、服务发展的能力。
相关标签搜索:九龙 基层党建 场所