大水井乡创新代表服务选民工作
2017-09-20 09:55:15   来源:罗平县大水井乡    作者:龙浩   

      大水井乡共有事、县、乡代表75名,近两年,代表服务群众的工作成效显著,一是通过会议反映实情,服务群众。每年一次代表大会,代表共提意见建议63件,办复率达100%,办结率50%,每季度一次的活动会反映涉及本选区民情民意共400余件。二是督促职能部门服务群众。代表提出的问题列出清单,交由职能部门制定措施,安排时限、及时办理。两年,相关职能部门建通话基站3个点。建医疗点3个1000余㎡,建文化娱乐广场3块1500余㎡,建老龄活动室8个2400㎡,建成水利工程1424件,新建公路50公里,改造提质15.7KM。三是主动联系服务群众,公示代表所在选区的电话,群众有需要电话帮助、疑难问题上门服务。四是统筹协调服务群众。按照一年各时期的中心工作及群众较为关心的就学,就医、低保、危改主动与群众沟通服务。五是轮守值班服务群众,全乡在13个活动点,每周有一名代表负责接待工作,小事做好解释答复,难事集中讨论解决。六是全程参与服务群众,全乡各项工程,无论是邀标或招标,所在项目区的代表,参与工程招邀标,工程进度、质量、施工时遇到的困难全程参与。七是汇报受评服务群众,每年在三个选区举行代表向选民汇报工作、接受评议。

相关标签搜索:大水井 选民 代表