罗平县政协召开会议安排部署近期重点工作
2017-09-18 08:13:23   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永   


 
      9月15日,罗平县政协召开会议对县环保局工作进行民主评议,对全县城乡“两违”整治工作进行视察动员。县政协主席李永胜出席会议并讲话,县政协领导徐广满、皇甫昌平、唐玉生等出席会议。
      会上,县环保对全县生态建设情况作了汇报;县城市综合执法局对全县“两违”治理工作情况作了汇报;唐玉生对县环保局工作进行民主评议相关工作作了安排部署;皇甫昌平全县城乡“两违”整治工作进行视察相关工作作了安排部署。
      李永胜指出,政协履行民主监督职能,开展民主评议部门工作,有利于帮助部门发现和改进工作中的缺点和不足。县政协对环保局进行民主评议是对环保工作的关心和重视,环保局一定要高度重视此次评议工作,并抓住民主评议契机,以饱满的热情、务实的作风、有效的业绩迎接民主评议工作,力求以评促改,全力推进全县环保工作再上新台阶;随着县城功能日趋完善,骨架不断拓展,规划区内违章建筑、违法用地的形势严峻,集中清理整治刻不容缓,全体委员要充分认识到“两违”建设不仅阻碍了城市发展,也破坏了社会公平,影响城市建设和经济社会可持续发展,开展“两违”清理整治是加快城市发展的必然要求,是全力推进全域旅游的需要,是全力提升城市品味的需要,是维护绝大多数群众利益的利民之举。
      为使县环保局民主评议工作、全县城乡“两违”整治视察工作取得实实在在的成效。对县环保局民主评议工作,李永胜要求,全体委员要认真履行责任,要正确认识政协民主评议的作用,评议工作是维护人民群众根本利益的有效途径,是为了发现问题和解决问题,达到推动部门工作,促进发展的目的;要认真提出评议意见和建议,要加强评议工作中的问题整改落实,做到边评边改,以评促改,真正解决群众反映的热点、难点问题。对全县城乡“两违”整治视察工作,要求全体委员把工作落实到思想认识上,落实到行动中,落实到细节、作风、纪律要求上,在城乡“两违”整治工作视察中要处理好本职工作和履行委员职责的关系,实事求是,用心、用情,深入基层,以高度负责的态度、求真务实的工作作风,全身心地投入到视察工作中;要加强组织领导,全体委员要切实加强组织领导,严密组织实施;要明确责任分工,严肃工作纪律,把握好时间节点和工作重点,确实为全县城乡“两违”整治工作工作建好言,献好策。
相关标签搜索:罗平县 会议安排 重点