腊山街道举办党务干部培训班为党务工作者“充电”
2017-08-28 07:48:34   来源:罗平腊山街道   作者:凃改洪   


 
      为进一步提高党务工作者业务素质,提升基层服务能力和工作水平,推进基层服务型党组织建设,8月26日,罗平腊山街道党工委举办了规模空前的党务工作者培训班。全街道9个村(社区)、非公经济组织等65个党组织总支(支部)书记、及1名党务工作者共120人参加了培训。


      今年是中国共产党建党96周年,也是腊山街道着力提升党建、狠抓落实的关键年。培训从政治生态、纪律作风、思想建设、组织建设、制度建设等方面入手,强调了从上到下延伸到每名党员干部的全面从严治党的新格局。县委组织部的授课老师细致地从三会一课如何开展、党组织职责任务、党建引领发展等方面一条条梳理,应用“吃穿住行”的形象比喻,把抓党建比拟成具象性画面,与吃透上面的政策要求、外面的经验做法、下面的工作实际这“三碗面”相结合,强调贯穿“聚焦主责主业、坚持问题导向、全面从严治党”等五条线、抓好“思想建党、队伍建设、制度建设”等六个重点,既把抓党建的细节处作了刻画,也从今后的工作上作了指导性、建设性安排部署。
      培训过程中,参训学员认真听课、做笔记,并与授课老师积极交流讨论,取得了良好的效果。通过学习培训,增强了街道党务工作者的使命感和紧迫感,拓宽了知识视野和工作思维。