赵正富到罗平随机调研基层党建工作
2017-08-09 13:51:27   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      8月8日,市委常委、市委组织部部长赵正富深入罗平县随机调研基层党建工作,强调要树立抓党建就是抓发展的理念,以党建工作引领群众工作,以服务凝集人心,带领老百姓脱贫致富,加快当地经济社会发展步伐。
      赵正富在罗平县委副书记、县长海建才,县委常委、县委组织部部长谢茂华的陪同下,随机到县政府办公室查看机关党建情况。随后,随机深入板桥镇的舍邦歹村小安谷村民小组、安勒村普鲁村民小组、大鸡登村大鸡登村民小组、品德村沙湾村民小组,鲁布革乡的大坡村芭蕉箐村民小组及蜜蜂文化产业园、罗斯村腊者村民小组,旧屋基乡的法湾村小寨村民小组和大补懂村民小组等地,与当地党员和干部群众亲切交谈,调研了解村民小组活动场所建设及管理使用、“两学一做”学习教育、发展壮大村级集体经济、党建促脱贫攻坚、乡村旅游和民族文化发展等情况。
      赵正富充分肯定了罗平基层党建工作,要求因地制宜加快推进村民小组活动场所建设,规范建设村级组织党群活动服务中心,充分整合活动场所的功能,注意去行政化,加强管理,合理规划利用,切实盘活用好,让活动场所成为聚集群众、服务群众的阵地,切实为群众提供更多方便,使之成为老百姓最爱来的地方。农村党员、干部要发挥带头作用,带头学习提高,带头发展致富,把技术培训与党性教育结合起来,凸显基层党组织的堡垒核心作用,引领广大群众落实党的方针政策,脱贫致富奔小康。要大力发展村级集体经济,基层党组织书记要增强紧迫感,克服等靠要的思想,认真研究发展集体经济的办法和措施,着力消除村级集体经济“空壳村”、扶持薄弱村、壮大富裕村,更好地服务带领群众脱贫致富,确保在发展致富路上不掉队。
      在鲁布革乡蜜蜂文化产业园,赵正富要求,企业要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领当地群众发展蜂产业,大力开发产品系列,做好产品服务,真正为广大消费者提供好的蜂产品。在少数民族聚集地,发扬和传承民族文化,保留少数民族特色,比如布依族、彝族服装,要保持民族元素,改进功能,做成产业,让更多人青睐我们民族产品,不断发展壮大乡村旅游产业。
      赵正富强调,各级党组织要树立抓党建就是抓发展的理念,以“基层党建提升年”为抓手,创新党建工作方式方法,经常性开展活动、严格落实各项制度,切实提升基层党建水平。党员干部要加强学习研究,强化创新实干,紧密联系群众,办实办好一批顺民意、惠民心的民心工程,把党建工作做到群众心坎上。