板桥镇党建联络员制度助推党务规范化
2017-08-09 13:49:37   来源:罗平县板桥镇党政办    作者:刘东 皇甫必成   


 
      罗平县板桥镇在“基层党建提升年”活动中,围绕基层党建工作实际,实行党建联络员挂钩联系指导党支部制度,助推党务工作规范化。
      该镇党委在基层党建工作中实行领导班子成员联系指导13个村党总支和1个党支部,68名镇机关全体党员和村党总支党员各挂钩联系1个党支部。党建联络员负责抓好宣传政策法规,贯彻党的路线方针政策落实到村、到组、到户。开展进村入户走访,了解党支部工作情况及党员思想动态,摸清底子,及时为基层组织出谋划策提供依据。帮助排忧解难,及时掌握农户遇到的困难、难题,力所能及解决群众矛盾和困难。组织和参加组织生活和讲党课,协助党组织开展好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、“党员固定活动日”等组织生活,做好党务台账和档案整理。板桥镇突出基层党建示范点创建,结合美丽宜居乡村建设、扶贫攻坚、人居环境整治等重点工作,着力建设一批亮点鲜明、独具特色、推广得开的基层党建示范点,今年重点打造了品德村党总支沙湾村党支部、浙都村党总支椅子凹村党支部、牛补歹社区党总支、玉马村党总支和板桥中心卫生院党支部5个基层党建示范点,新建村级活动场所15个,已全面完成主体工程。
相关标签搜索:板桥镇 联络员 党务