罗平县大学生村官排九班、四班组织跨班级活动
2017-07-19 08:28:43   来源:   作者:周选光 杨婵   


 
      为贯彻落实市、县委关于大学生村官“连排班”管理机制系列要求,搭建好大学生村官学习交流平台,创新活动形式,丰富活动内容。7月17日,由旧屋基、钟山、板桥、长底四个乡镇、两个班级的大学生村官组织了跨班级活动,旧屋基彝族乡党委书记许松琳到场做专题培训和指导。
      在旧屋基彝族乡法湾村委会大补懂村活动室,村官们参观了通书文化广场、通书文化宫、民俗祭祀活动场所、党员活动室。在会议室内,旧屋基彝族乡党委书记许松琳就“如何做一名大学生村官”做了专题辅导,寄予了村官们亲切的关怀、殷切的期望和巨大的鼓舞;同时也给村官们细致的讲解了民族特色乡建设以来旧屋基彝族乡,特别是民族团结进步示范村和美丽宜居乡村建设以来的大补懂村前后村容村貌的变化、彝族文化传承党支部示范引领作用、彝文字典山和峰海小镇等发展思路和规划;也表示希望大学生村官多到旧屋基组织活动和交流学习。
      随后全体村官举行了爬那色山、观那色峰海活动,并合影留念。在法湾村委会小寨村,村官们亲身感受浓厚的彝族文化氛围,观摩了小寨村党建文化墙、党员活动室,观看了“彝心彝意跟党走·齐心协力奔小康”火把节大型文艺晚会,最后还参加了盛大的篝火晚会。
      在一片欢声笑语中结束了一天的活动,通过活动使两个班级的村官相互熟识,日后交流更加畅通,培养了九班、四班集体的团队意识,提升了凝聚力,增进了大家的友谊,放松了身心,交流互助,村官们也会以更加饱满的热情和信心投身到工作当中去。

相关标签搜索:罗平县 村官 班级