罗平县老厂乡规范机关单位党建工作解决“灯下黑”问题
2017-07-06 08:18:55   来源:罗平县老厂乡人民政府    作者:王思泰   

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的声音表达着每位党员对党的忠诚和对党的事业努力奋斗的决心。
      6月30日,老厂乡召开庆祝建党96周年暨“七.一”表彰大会。机关党支部全体党员、13名村(社区)党总支书记及各机关事业单位党组织书记重温了入党誓词,乡党委书记对庆祝建党96周年做了重要讲话,回顾了中国共产党的光荣历史,总结过去取得的辉煌成绩,勉励广大党员牢记党的光荣使命,不忘初心,继续前行。对5个先进基层党组织,8名优秀党务工作者,16名优秀共产党员进行了表彰。在支部党员大会上,党支部书记带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例(总则)》,严格执行发展党员的公示制、票决制、预先审核制、责任追究制,通过了3名预备党员转正和2名发展对象吸收为预备党员。
      “下一步,老厂乡将投入资金,对全乡5个机关事业单位党支部支部活动室进行规范化建设,严格执行“三会一课”、民主评议等制度,使党务活动正常化常态化,同时,按照县委组织部印发的《党组织规范化建设任务清单》、《基层党组织基础党务台账清单》要求,加强党建痕迹资料的收集和管理,解决机关党支部灯下黑问题,全面提升机关事业单位党支部党建工作水平,不断增强党建促经济促发展的能力”。老厂乡党委副书记陈仕友说。
 
                

相关标签搜索:罗平县 党建工作 机关