九龙街道84户建档立卡贫困户获蔬菜种植产业帮扶
2017-12-01 09:29:10   来源:罗平县九龙街道    作者:侯刚 肖遥   


 
      11月30日,罗平县创盛果蔬公司与九龙街道江边居委会84户建档立卡贫困户签订脱贫攻坚蔬菜种植帮扶协议书,采取“公司+基地+贫困户”的模式,为当地贫困户实施产业扶贫,通过公司的示范带动,助力贫困户发展生产,实现脱贫。
      按照协议规定,罗平创盛果蔬公司将帮扶84户贫困户发展蔬菜种植,按照公司统一品种、统一病虫害防治、统一种植技术、统一回收贫困户种植的蔬菜的方式来实施,并向贫困户免费提供培训和技术指导,实行种前培训、种中技术指导和管理、订单收购服务。在用工方面,优先使用贫困户,贫困户在基地不但可以学到种植技术,还能通过自己的劳动获得一份报酬。
      在协议签订仪式上,84户贫困户一个个兴高采烈,纷纷与创盛果蔬公司签订协议,加入该公司的帮扶计划,希望通过创盛果蔬公司的产业帮扶,实现脱贫致富。自2016年以来,罗平创盛果蔬公司就积极实施进村联户脱贫机制,结合企业自身和贫困户实际,采取技术、就业、资金等扶持方式,与贫困户签订订单收购和扶持协议,帮助贫困户脱贫出列。
相关标签搜索:九龙 贫困户 蔬菜