钟山乡纪委加强重点工作督查力度
2017-09-22 19:44:15   来源:罗平县钟山乡    作者:周郁兰   

      钟山乡纪委采取多项有力措施,强化督查工作,确保各项重点工作顺利推进。
      一是完善制度、强化考核。该乡纪委紧扣各项考核指标,细化任务分解、责任落实到人,完善党政主要领导包抓责任制、限时办结制和首问责任制,将任务完成情况作为部门与个人目标管理考核的重要内容,每月对照各项指标逐项检查、督促落实。
      二是结合中心、重点督办。针对各阶段重点工作,乡纪委会同相关责任部门及时组成督导组,深入一线掌握情况,协调服务,帮助解决问题,先后对全乡当前脱贫攻坚、烤烟收购工作推进情况及八项规定落实情况进行了专项督查,并提出了督查意见建议,保证乡党委全年的各项重大决策部署得到贯彻执行。
      三是创新机制、强化管理。结合年初目标任务,细化分解督查任务,加强对职能科室及相关工作人员的管理,实行全程跟踪督查。督查中,督查人员认真查看值班、信访、会议等记录,详细了解当前工作进度、具体实施措施、人员到岗到位情况等,就存在的问题和整改措施与其相关负责人进行了交流、探讨。
相关标签搜索:钟山 力度 重点