九龙街道:2.1万亩水稻陆续进入收割期
2017-09-13 13:24:50   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚 肖遥   

\
     金秋时节、稻黄谷熟。连日来,走进秋意渐浓的罗平县九龙街道的乡村田野,随处可见金黄的稻谷和人们秋收忙的场景,田间地头到处是一派丰收的景象。9月12日,在关塘居委会山后村的稻田里看到,农户们趁着晴好的天气忙着收割成熟的水稻,农户收割、晾晒、捶打、搬运……随处可见丰收忙碌的景象。
\
\
     作为罗平县水稻种植的主要区域,近年来,九龙街道紧紧依托九龙河、牛街河丰富的水利资源,在两河沿岸的阿耶村、江边村、关塘村、以德村、以洪村等村委会积极发展水稻种植,开展万亩水稻高产创建示范。“我家今年种了3亩水稻,由于雨水充沛,稻穗饱满,今年水稻较往年相比有所增产。”山后村村民喻选帮一边收割一边对笔者说道。
\
     今年,九龙街道水稻种植面积为2.1万亩,高产创建1万亩,目前,全街道2.1万亩水稻已陆续进入收割期。