板桥社区召开妇女第一次代表大会
2017-08-29 07:23:00   来源:罗平县板桥镇    作者:皇甫必成 李超   


 
      为深入贯彻落实中央、省、市、县委党的群团工作会议精神和省、市、县妇联关于基层妇联组织建设的要求,加强和创新基层妇联组织建设工作,全方位推进妇代会改建妇联工作。8月27日下午,罗平县板桥镇板桥社区居委会召开妇女第一次代表大会,选举产生板桥社区居委会妇联执委和主席、副主席。


      以前,板桥社区妇代会由妇代会主任和少数妇女委员构成,服务对象以本地户籍妇女为主,存在工作队伍薄弱、工作资源缺乏、工作覆盖面狭窄等问题,已经难以满足新形势下妇女工作的需要。
      据了解,新选出的板桥社区妇联将完善基层妇女工作组织网络和工作体系、服务体系,明确工作目标和任务,整合社会资源联系和服务妇女;围绕大局,促进妇女创业就业,开展家庭文明建设、帮扶困难妇女儿童,服务广大家庭;使妇联成为政治坚定、服务妇女的坚强领导集体,切实把妇联组织建设成为妇女群众信赖和依靠的“温暖之家”。
相关标签搜索:板桥 代表大会 妇女