钟山乡召开全面推行河长制工作动员会
2017-08-22 14:09:16   来源:钟山乡人民政府   作者:胥松   

       8月21日,罗平县钟山乡召开全面推行河长制工作动员会。会议贯彻了省、市关于全面推行河长制工作相关文件精神和要求,安排部署了下阶段钟山乡河长制工作任务。钟山乡全体干部职工,各村(居)委会领导班子,供电所、信用社负责人,烟站全体职工等150余人参会。
 
       会上,党委书记阮吉焕同志传达了市、县全面推行河长制工作的意见,并要求各领导班子、站所部门、村(居)委会着力恢复和提高河库综合功能,构建“ 河畅、水清、岸绿、景美”的亲水宜居环境。有河流的村(居)委会设立河长和河段清理员。
 
       按照推进河长制工作有关要求,阮吉焕同志结合钟山实际对清水河、密村小河、喜旧溪河细戈河段、黄泥河老渡口河段、黄泥河普理鲁邑河段、黄泥河拖黑鲁布革河段,鲁布革库区、钟山小(二)型水库、菖蒲田小(二)型水库、那邑小(二)型水库、阿则坝塘现状及问题做了一一分析,并明确了河长制工作主要任务和对策措施及职责分工。要求各村(居)委会要在规定时间内完成本区域内河段和水库的治理工作。
 
       同时,安排乡水务所做好河长制工作实施方案,乡全体干部职工做好宣传等方面的工作任务。强调各村(居)委会要对前期工作进行清理,查漏补缺,认真做好各项工作。
相关标签搜索:钟山 动员会