九龙街道:干群合力 抢时令 促移栽
2017-05-22 09:35:32   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   

      几场有效的降雨,最近的干旱天气得到了缓解,在九龙街道的各栽烟的田间地块,烟农们抢抓时令,掀起烤烟移栽热潮,在德等居委会大以白村烤烟移栽现场,烟农们正在烤烟技术服务员的指导下进行理熵、划线、打塘、施肥、盖膜、移栽、浇水到处是一排热闹的劳动场景。
     敖仕兴是德等居委会烤烟科技员,进入烤烟移栽期以来,他每天都在烟地里忙碌,为烟农认真示范,全方位讲解膜下小苗移栽的技术要领,并对整地、起垄、覆膜、施肥全过程进行指导和规范,提供全方位、专业化的服务。“你们看着,这个烟要咋个栽,要把这个粪扒到四周,把这个烟大的叶子掐掉,光留两个新叶,然后旁边的泥巴找点来,随便放小点垫土,然后拔过来,拢起来就可以啦”。在烤烟移栽大田,敖仕兴向烟农一边讲解,一边示范。
     进入红五月以来, 为保证烤烟移栽质量和进度,九龙街道加大对烤烟收购相关扶持政策,以提高烟农种植积极性。同时,街道干部职工、科技人员全部取消双休日下到田间地头,全力投入抢种促移栽工作中,实行领导包村、联系组成员包户、村干部包地块的包保责任制,确保在在5月中下旬圆满完成16604亩的烤烟移栽工作。
相关标签搜索:九龙 干群 时令