九龙街道冬早洋芋喜获丰收
2017-04-07 08:28:19   来源:   作者:罗平县九龙街道—侯刚   

      4月6日,来到罗平县九龙街道把洪居委会大龙洞村,在大户示范种植地里,只见农户有的在刨洋芋、有的在拾洋芋、有的在测洋芋,现场一派热闹的丰收场景。
      马家直,大龙洞村村民。据他介绍,去年12月份,他家种植了30亩冬早洋芋,县农业局派技术人员进行指导,经过4个多月的精心耕种,冬早洋芋成熟啦,他组织人员进行收获。“今年的洋芋好于往年,很结。大的大,小的多,洋芋形圆、皮薄、质优,一亩能产2500公斤左右,目前的市场价为2.5元/公斤,一亩能有6000多元的收入。”马家直指着地里的洋芋满怀笑脸地说。
     去年以来,九龙街道依托气候、区位等优势,大力发展冬早洋芋种植,全街道共种植冬早洋芋2500亩,把冬早洋芋种植培育成为群众增收的又一渠道,目前冬早洋芋喜获丰收,有力地促进群众地增收致富。
相关标签搜索:九龙 洋芋 街道