鲁布革乡人大认真谋划2017年重点工作
2017-03-14 10:06:07   来源:罗平县鲁布革乡    作者:何小华   

      2017年是鲁布革布依族苗族乡第十一届人大开局之年,也是新一届人大主席团履职的第一年。近期,乡人大主席团围绕全乡重点工作,对照人大代表和选民的期盼,认真谋划工作要点,确保新一届人大各项工作开好头、起好步。
      在新一年工作中,乡人大主席团将带领全乡人大代表狠抓重点工作、认真履职,使鲁布革乡人大工作再上新台阶。一是坚持党的领导,自觉把人大工作置于党的领导下,围绕乡党委决策部署、服务全乡发展大局,找准工作定位,确定工作重点。二是切实履行职责,不断增强监督实效。围绕重点项目建设、惠民实事落实等代表和选民关注的重点工作开展视察、监督。继续完善“分管领导领办、部门负责人承办、人大主席团跟踪督办”的代表建议办理工作机制,认真办理代表建议。听取乡人民政府副乡长工作述职及乡职能部门工作开展满意度测评。三是加强代表工作,充分发挥代表作用。根据全乡地域差异,将驻乡县人大代表和乡人大代表编成9个代表小组,制定小组活动计划,丰富代表活动内容。完善代表履职登记制度、退出机制,继续开展代表向选区选民述职评议工作。四是密切代表和人民群众的联系。坚持代表联系选民制度。使代表工作有创意,出实效,充分发挥代表作用。增加代表走访次数,搜集代表对建议、意见办理情况再次走访,重点问题特别走访,定期召开代表征求意见座谈会。向代表通报有关人大工作情况,进一步拓宽代表知情知政渠道。五是加强自身建设,不断提高依法履职能力。严格执行中央、省市县委关于改进作风、厉行节约的制度规定,不断巩固和发展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成果。扎实开展“两学一做”学习教育,把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动工作。使广大党员代表进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保守对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。提升人大宣传工作水平,积极撰写《人大工作信息》向各大媒体报刊投稿,及时整理年内档案资料。
      通过以上工作的加强,全面推进人大工作的开展,助推鲁布革乡2017年各项工作的全面提升。
相关标签搜索:鲁布革 重点