阿岗镇召开迎接国家和省脱贫攻坚评估考核工作动员会
2017-02-10 10:00:42   来源:罗平县阿岗镇   作者:高兴良   

      2月9日下午,阿岗镇在政府大楼五楼会议室召开迎接国家和省脱贫攻坚评估考核工作动员会。领导班子,镇直各单位(部门)全体干部职工,13个村(居)委会书记、主任以及信息员、驻村工作队全体成员共计150余人参加了此次会议。
      会议强调,脱贫攻坚工作始终是阿岗镇的重点工作,目前,阿岗镇脱贫攻坚各项工作都进入扫尾阶段,准备迎接国家和省评估验收。
      会议指出,脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大。阿岗镇贫困人口多,历时3年多的时间,该镇脱贫攻坚战取得巨大成就,各项工作进入扫尾阶段,各位干部职工及驻村工作队队员更要提高思想认识,不在重要项目上出差错,安全稳固住房要保障,不在细小工作上掉链子,表格填写需认真仔细,反复核对,确保脱贫攻坚工作大无空白,小无死角。
      会议要求,一是进一步完善镇、村、户脱贫攻坚档案工作。各村各户档案需整理有序,纸质档案与电子档案相一致,入户调查表、联系卡和受益清单等资料的填写数据稳妥可靠,真实一致,字迹工整,清晰明了。二是维护好大数据平台管理工作。要认真查看大数据平台,及时发现建档立卡贫困户电子档案是否存在问题,如有问题及时加以修改。三是抢抓脱贫攻坚里的扫尾工作。要抓紧时间清理脱贫攻坚扫尾工作,要尽快完成易地搬迁点的配套设施建设,抓紧时间装修并完成入住,贫困户建房未完成的抓紧时间节点,按质按量完成。四是做好信访维稳工作。
相关标签搜索:岗镇 动员会 国家