富乐镇启动垃圾热解炉建设征地工作
2017-01-11 11:07:26   来源:罗平县富乐镇   作者:杨海龙   

      随着农村环境综合整治三年攻坚行动工作的开展,富乐镇以生态文明建设为统领,以创建生态乡镇、美丽宜居乡村建设、易地扶贫搬迁为抓手,整合项目、统筹规划、突出重点、以奖促治,推动全镇开展农村环境综合整治,集中整治农村环境“脏、乱、差”、废旧物品乱堆乱放现象,做到把马路让出来,把垃圾收起来,努力建设“洁、畅、绿、美、优、安”的农村环境形象。采取尽快落实、尽快实施、提早完工的主动战,随即成立了以村建、国土、林业等多家部门联合组成的工作领导小组,并按照“结合实际、因地制宜、科学合理、统筹兼顾、划区管理”的原则,在该镇辖区内实地考察,确定了乐峰、桃源、阿洪、河外四个垃圾热解炉建设地点,并同时启动了建设地点的征地工作。
      据了解,富乐镇预计将投入1000余万元来配套建设四座垃圾热解炉,这也是富乐镇农村环境综合整治三年攻坚行动工作中迈出的第一步。届时,富乐镇农村环境整治将得到“一条龙”服务,即户清理、村收集、镇清运、镇处理,垃圾处理了,环境改善了,生态优美了,人民生活安逸了。