罗平教育系统党工委举行党的十九大精神宣讲报告会
2017-12-25 15:20:51   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   

     “听了十九大精神的宣讲报告,让我们对中国特色社会主义新时代有了更深入的理解。我们要加强学习,学以致用,提高本领,真正教好书育好人。”“我们应该不忘初心、牢记使命,结合当前实际,积极参与到教育扶贫工作,促进教育公平,全面提升教育教学质量,以新思想、新理念、新作风、新成就,迎接新时代……”这是在12月22日下午,罗平县教育系统党工委举行党的十九大精神宣讲报告会的休息时间里,参加聆听报告的人员在一起交流的情景。
       12月22日,罗平县教育系统党工委举行党的十九大精神宣讲报告会。各乡(镇、街道)中心学校、初级中学、县直学校书记、校长,局机关全体干部职工等参加聆听了县委宣讲团的宣讲报告。
       罗平县委宣传团史静老师以“中国特色社会主义新时代”为主题,从新时代的坚实基础、新时代的丰富内涵、新时代的前进征程三个方面深刻阐述了中国特色社会主义进入新时代。报告会深入浅出把中国特色社会主义进入新时代的经济物质、政治与法治、思想文化、社会民生、生态文明、国防和军队、良好的外部条件及全面从严治党基础进行了系统解读。同时从新时代的五大涵义、判断依据——社会主要矛盾、使命——“四个伟大”等方面解读了新时代的内涵实质等重大论断。
    “我们得保持我们那份初心,牢记我们的使命,然后跟着我们的行动指南,跟着我们的领路人,左手拿着我们的时间表,右手握着我们的路线图,一路走好我们的新时代。”“希望各位不忘自己入职入党的那份初心,继续保持对工作那份热心,立足自己的岗位,做好自己分内的事,这也是我们领会十九大精神的一个体现。”这是宣讲人史静老师在报告的最后对聆听人员的希望。
       整场宣讲报告思路清晰、生动形象、重点突出、切合实际,具有很强的针对性、现实性和实用性,对与会人员深入领会、准确把握和贯彻落实好十九大精神指明了方向,对决战脱贫攻坚、决战全面小康具有重要的指导意义。聆听人员也纷纷表示将用十九大精神武装头脑、指导实践和推动教育教学工作全面发展。做到理论与实践结合,学以致用,在学深、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要紧密结教育教学工作实际,坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学,切实把学习党的十九大精神落实到当前的脱贫攻坚工作和“控辍保学”工作中,全面推动全县教育事业创新发展。