海建才到阿岗镇宣讲党的十九大精神
2017-11-10 09:09:18   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


 
      11月9日,罗平县委副书记、县长海建才到阿岗镇宣讲党的十九大精神,勉励广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,以坚定不移的信念、坚韧不拔的意志,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,全力谱写新时代罗平跨越式发展新篇章。
      县法院院长武韶岗及县直挂包帮单位领导、驻村工作队队员、阿岗镇干部职工和村社区干部一同聆听了报告会。县政府办主任卢恒主持报告会。
      海建才指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。他要求,广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,原原本本认真研读党的十九大报告、中央纪委工作报告、党章和习近平同志重要讲话精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性。
      “我县是农业大县,阿岗镇是农业大镇,‘三农’问题始终是关系经济社会发展的根本问题。”海建才强调,全县各级各部门要深刻认识“发展不足、发展不充分、发展不平衡”的基本县情、基本镇情,牢固树立“发展是硬道理,是解决一切问题的基础和关键”的理念,把“三农”工作摆在重中之重的位置来抓。要突出抓重点、补短板、强弱项,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础、提供有力支撑,加快呈现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新时代新农村的新景象;要积极建设新时代的新农村,不断夯实农村设施基础、基层治理基础、农村民生基础、乡风文明基础,在新时代有新气象。
      结合十九大报告内容,海建才在宣讲中要求,各乡镇(街道)要立足资源禀赋和产业基础,找准路子、想尽法子,发挥优势、挖掘潜力,做好特色文章,实现差异竞争、错位发展。特别阿岗镇要依托丰富的煤炭资源,大力发展煤炭精深加工,延伸煤炭产业链条,做强煤炭产业,并依托在建的阿岗水库大力发展旅游产业。要进一步扩大洋芋种植规模,搞洋芋精深加工,把洋芋产业做大做强。
      海建才要求,各级党员干部要坚持不懈、持之以恒学习,努力学懂弄通、学深悟透、学以致用,切实把党的十九大精神转化为坚定信仰的政治灵魂,转化为“四个意识”的高度自觉,转化为攻坚克难的担当勇气,转化为履职尽责的过硬本领,转化为务实重行的工作作风,不断推动十九大精神落地生根、开花结果。
      海建才的宣讲,会后引起了强烈反响,聆听人员纷纷表示,要深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,不忘初心,埋头苦干,决胜脱贫攻坚,加快建设美丽新罗平。