罗平县教育系统召开会议传达学习十九大精神
2017-11-06 08:46:02   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      11月3日,罗平县教育系统召开会议,传达学习党的十九大精神。各乡(镇、街道)中心学校、初级中学,县直学校校长,局机关全体干部职工参加了学习活动。
      会议要求,要全面深刻领会十九大报告中重大理论观点、重大战略思想、重大战略部署,特别是对教育工作的重大部署、重大目标任务,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作,取得实效。着力深化教育体制机制改革,切实抓好教育系统精准扶贫工作,加快推进教育现代化建设,纵深推进教育系统全面从严治党,努力办好人民群众满意的教育。
      要把握重大意义,领会精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,聚焦思想和方略、主责和主业、党章和党纪等方面抓好传达学习贯彻落实;要立足教育实际,突出分类统筹,迅速兴起教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,各学校党组织要把传达学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,以上率下示范学,抓好支部扎实学。要结合开展砥砺奋进的五年宣教活动,大力宣传党的十九大精神。要大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,全面贯彻落实党的十九大精神。
      会上,针对当前的脱贫攻坚“百日行动”、义务教育均衡发展迎检工作、校园安全稳定等方面工作进行安排部署。