大水井乡全体党员干部集中聆听党的十九大精神宣讲
2017-11-06 08:27:59   来源:罗平县大水井乡    作者:黄金永   


 
      11月3日下午,县政协主席李永胜同志深入大水井乡作党的十九大精神宣讲,乡机关党员干部和村(居)委会干部聆听了李主席的宣讲报告,在全乡掀起了深入学习党的十九大精神的热潮。
      会上,李主席带领全体党员干部逐段逐条通篇学习了十九大报告的结构、框架、内容,重点学习了报告中新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展战略安排、社会主要矛盾的变化等新理论、新提法和重要论断,着重把握十九大报告精髓。 大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。习近平总书记所作报告回顾总结了过去五年来党团结和带领全国各族人民取得的辉煌成就和历史性变革,全面分析了新时代党的历史使命,系统提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略部署。
      会后,李主席对如何学习贯彻十九大精神提出要求:首先,要认真学。所有党员干部要根据推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的学习要求制定学习计划,认真学、反复学,做好学习笔记,撰写学习体会,要全面领会十九大精神,入心入脑。其次,要深刻领悟。要认真学习、深刻领悟党的十九大精神,深刻认识党和人民赋予我们的新使命、新任务。要以党的十九大精神为指引,进一步理清工作思路,鼓足干劲,决胜脱贫攻坚,认真对照党的十九大工作报告,明确工作重点,认真查找工作中存在的问题,研究改进措施,把报告精神贯彻到工作各个环节。第三,要用十九大精神引领工作。要把学习十九大报告和本职工作结合起来,知党恩,明职责,用十九大精神引领和促进工作开展,把工作成效作为衡量学习的重要标准,两促进两不误。