又是一年冬将至 冬桃成熟引客来
2017-11-13 09:02:02   来源:罗平县委宣传部    作者:毛虹   


 
      每年的春天地处罗平县钟山乡头道口子的80亩桃花竞相绽放,点缀出春天不一样的色彩,眼下这些鲜花美景变成了沉淀淀的果子,成熟飘香引客人前来采摘,让我们来看报道。
 
       走进钟山乡头道口子的桃林,只见一片片桃树林硕果累累、丰收在望的景象,桃子两个一对、三个一串的挂满枝头。据冬桃基地负责人介绍,冬桃因为打出了一个漂亮的时间差,在鲜果淡季还是很有市场竞争力。冬桃从10月中旬开摘,每天都有不少客人前来采摘和购买,采摘期可持续到11月底。冬桃属于晚熟品种,3月中旬开花,四月挂果,10月果子开始成熟,因经历多季特殊气候,冰甜脆爽,口感好。今年由于前期雨水调匀加之管理得当,预计可产鲜桃30吨左右。
      冬桃的成熟时间填补了桃类市场的空白,经济效益显著。目前冬桃种植基地负责人已成立了冬桃合作社,采取了专业合作社+基地+农户的形式,按照产业化经营模式,统一技术管理、统一质量标准,在发展冬桃产业的同时,还为周边群众提供育苗、栽培、加工、市场信息等方面的培训和服务。为当地发展特色产业和林果业开辟新路子,还可为罗平的乡村旅游开辟新市场。
 
相关标签搜索:冬桃 又是