曲靖鹅产业技术创新战略联盟挂牌成立
2017-10-19 09:57:53   来源:罗平县委宣传部 罗平县电子政务网络管理中心   作者:刘景威 彭友良   


 
      10月18日,曲靖鹅产业技术创新战略联盟在罗平县挂牌成立。有关人员参加了揭牌仪式。
      新成立的鹅产业技术创新战略联盟,主要是对鹅系例产品进行研发、生产、精深加工、鹅新品种的培育推广等工作,实现鹅产品加工新技术、新产品的快速发展。


      下一步,将通过曲靖鹅产业创新联盟的建设,与省内外院校所等科研单位联合建立科技创新联盟——“鹅产业发展技术研发体系”,开展鹅产品标准化生产、精深加工等方面的研究,实现鹅产品加工新技术、新产品的快速发展。同时通过人才培养、团队建设,结合联盟科研项目、产业化项目的实施,培养和造就一批科学技术、工程技术的产业带头人才,打造鹅产业发展创新团队,带动更多的贫困户增收致富。
      据了解,曲靖鹅产业技术创新战略联盟主要是围绕“鹅产品品牌提升→精深加工→新品研发→产品销售→云南鹅产业文化打造”的产业链,针对鹅产业在生产中存在或遇到的共性技术难题,通过产、学、研的联合创新,利用各联盟成员单位的科技或产品开发优势,通过各类科技计划项目或自立课题攻关,整合联盟成员单位资源,重点研究阻碍鹅产业发展瓶颈,突破产业成长的核心技术和产业化关键技术难点,打通鹅产业链及物流供销链关节,提升鹅产品的品质和品牌。
相关标签搜索:曲靖 技术创新 战略