小小黄姜帮助群众不走返贫路
2017-07-19 08:23:28   来源:罗平县板桥镇   作者:周叶秀   


 
      在持续开展的脱贫攻坚工作中,如何做到脱贫不返贫是脱贫攻坚工作的最终落脚点。旨在不断加强干部群众自强、自力更生意识,着力破除脱贫攻坚工作中部分基层党员群众“等靠要”思想,实现产业引领,帮助大家不走返贫路。
      板桥镇在开展脱贫攻坚工作中,注重统筹兼顾,狠抓产业扶贫,建好“扶贫车间”, 统筹贫困村与非贫困村发展。引导群众自力更生、艰苦创业,用双手勤劳致富。各驻村工作队员,以及参与“挂包帮”的广大领导干部,根据各村实际,充分撬动各地产业发展支持脱贫攻坚。
      据了解,板桥社区依托小黄姜产业引导贫困群众就近就业。板桥社区有多家小黄姜公司,每年捡姜,打包都需要很多工时,于是扶贫工作队积极联系,优先考虑贫困户的就业输入。据悉,依个人的手脚快慢,每人每天捡姜收入从60元到150元不等,时间长的可以连续捡三个多月。
      一位大姐告诉我说,自己没有文化,年级又大,做什么人家不要,现在好了,离家又近,还可以有收入,挺好的。

相关标签搜索:黄姜 群众