大水井乡:小额扶贫贷款点燃脱贫希望
2017-06-20 16:30:25   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝   

      “幸亏有了这笔贷款,让我扩大了养殖规模,现在看着自己的羊越养越多,心里美滋滋的,脱贫有了希望了”。家住大水井乡革来村委会色克甲村委会的潘红春数着自己的羊高兴的说。
      潘红春是罗平县大水井乡革来村委会的建档立卡贫困户,小伙很勤快,但是缺乏致富方法,在2016年被革来村委会评为建档立卡贫困户。让贫困户尽快脱贫致富是大水井乡脱贫攻坚工作的出发点和落脚点,村委会结合他的实际情况,为他开好了脱贫“良方”,让他参加养殖技能培训,在掌握了技能后,又帮他协调了小额扶贫贷款。他现在的养羊数量从原来的20多只增加到现在50多只,增加不止是数量,羊的质量也跟着上来了,收入自然也就增加了。
      “现在每年就养殖的收入就有3万多呢,贫困户的帽子马上就摘掉了”潘红春在谈到自己将脱贫出列,心中的喜悦溢于言表。
      潘红春只是大水井乡小额贷款的一个收益者。据了解自扶贫小额贷款发放以来,该乡共有129户建档立卡贫困户贫困户申报了贷款,目前已成功发放了101户535万元。为确保小额信贷精准扶贫到户政策落地落实,让有贷款需求的贫困户能够尽早获得发展资金,通过产业发展增收致富,大水井乡采取加大政策宣传、开展业务培训、政府出面兑接,乡村主动信用审核、简化办理流程、合力联动等方式扎实推进小额信贷精准扶贫到户各项工作,努力提高建档立卡贫困农户获贷率和受益面,助力贫困户脱贫增收,点燃他们致富的希望。

相关标签搜索:大水井 小额