砂仁开花了,钟山乡又添一旅游景点
2017-06-09 14:56:24   来源:罗平县钟山乡   作者:卢明   


 
      “这里风景真美,砂仁开花太好看了!”这是许多驴友来到罗平县钟山乡鲁邑砂仁种植基地后,发出的第一句话。站在清澈的清水河河边,一边看美妙的自然风光,一边看开花的砂仁,成为许多人周末休闲的选择。
      罗平县钟山乡认真贯彻县委、县政府发出的“全境旅游”号召,认真挖掘潜力,打造新的旅游景点。在实践过程中,因地制宜,科学谋划,把特色产业与休闲农业相结合,依托钟山乡独特的气候资源及旅游资源,发展现代休闲观光农业,实现两条腿走路,促进特色产业与旅游产业双发展,完善当地种植结构及经济模式调整。
      罗平县钟山乡鲁邑种植基地成立于2013年,占地面积六百余亩,经过4年的发展,种植砂仁开始进入开花盛果期,开花的砂仁成为当地独特的自然景观。在加上砂仁基地地处清水河河边,得天独厚的自然环境,适合烧烤、垂钓,成为周末休闲的一个好去处。
相关标签搜索:钟山 砂仁 旅游景点