罗平县钟山乡砂仁长势喜人
2017-05-18 09:24:05   来源:罗平县钟山乡   作者:卢明   


 
      走进罗平县钟山乡小三峡风景区,在路边随时能发现一道独特的风景,砂仁开始开花结果,沉甸甸的果实挂于枝头上,为景区又添一道靓丽的风景。
      钟山乡地处山区,交通基础条件差,农民增收困难。钟山乡党委、政府为促进农民增收,结合《云南省十五农业发展纲要》,立足实际,结合本地气候资源丰富,适合特色产业发展的特点,大力推动特色产业发展。
      在产业规划的过程中,钟山乡以“因地制宜,发展优势”为指导思想,推动砂仁产业的落地,在产业发展初期,钟山乡坚持以“产业扶持,加强指导”为指导方针,积极帮助种植户落实土地及灌溉用水等需求,积极向上级部门争取补助扶持资金。在产业的发展过程中,钟山乡农业技术推广站不仅积极给予种植指导,而且还为种植户出谋划策,指导、帮助种植户按照市场的变化,及时调整产业发展方向,认真践行产业发展的监督者、指导者的角色,为本乡的产业发展保驾护航。2016年,钟山乡砂仁种植面积八百亩,产量80吨,实现产值1600余万元。目前,钟山乡砂仁种植已经步入正轨,作物进入盛果期,今年的产值将在去年的基础上,有更大的提高。
相关标签搜索:罗平县 钟山 砂仁