樱桃红了 日子火了
2017-05-09 07:36:45   来源:罗平县富乐镇    作者:肖丽红   


 
      时下,正值樱桃成熟的季节,正如种植户杨树发说:“樱桃红了,日子也火了。”
      据悉,富乐镇有3个樱桃种植点,树苗推广之初,几乎没有人愿意种植樱桃,认为樱桃果树难以打整且虫鸟较多,损耗大,产量低,最终只有3家种植户愿意种植樱桃。该镇生态条件良好,远离污染源,且农业生产区域具有可持续生产能力,符合农产品安全质量无公害水果产地环境要求,当地政府为了推广樱桃种植,充分发挥3家种植户的示范引领作用,组织林业站技术人员为3家种植户提供技术服务和樱桃树苗,同时指导种植户进行林下养鸡和林间套种,充分利用有限的土地。如今樱桃挂果了,竟成了市场的抢手货,据杨树发介绍,早上扯一筐拿到菜市场,半个小时就被抢购一空,他打算今年自己再嫁接几棵樱桃树。樱桃是世界公认的“天然VC之王”和“生命之果”,因此倍受欢迎,但也因其果期短,储存难,所以价格较其他水果贵。以杨树发家为例,市场均价为30元每公斤,杨树发每天至少要送20公斤到市场,他家的18棵樱桃树可采摘400余公斤,净赚10000余元。种植樱桃树、发展农村休闲旅游也正慢慢变成群众的一条增收渠道,增收渠道多了,人们的日子自然也就能过得红红火火。

相关标签搜索:樱桃 日子