首页 > 美丽罗平 > 正文

旧屋基乡开展业余文艺骨干培训活动
2017-06-22 07:14:40   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   

\
 
      为进一步打好彝乡民族文化,深入推进第三批国家公共文化服务体系示范区创建,旧屋基乡于6月21日邀请县文化馆舞蹈老师到该乡开展农村业余文艺骨干培训活动,为建成“生态家园、美丽彝乡”奠定坚实文化基础。
\

\
      据了解,此次培训活动的节目围绕“自强、诚信、感党恩”主题,通过精心排练小品、歌唱、舞蹈、花灯等10余个节目,来讲述旧屋基乡近年来在脱贫攻坚、美丽宜居乡村、文化示范区创建中的新容新貌,展现彝乡独特的少数民族文化及优美的自然景观。培训结束,将挑选优秀文艺骨干组建文艺演出队,充分利用送戏进村、节庆活动时机,开展好“自强、诚信、感党恩”主题演出,进一步丰富群众业余文化生活,为全乡创建第三批国家公共文化服务示范区贡献力量,全力促进经济社会的各项事业发展。