中国移动罗平分公司到挂包帮扶村老厂乡马米村开展“转走访”工作 - 企业之星 - 罗平县人民政府网

中国移动罗平分公司到挂包帮扶村老厂乡马米村开展“转走访”工作
2017-12-06 10:10:17   来源:罗平县老厂乡    作者:阮维萍、黄志勇   


 
       近日,中国移动罗平分公司党支部的25名党员深入到挂包帮扶的老厂乡马米村开展“转走访”工作。
       当天,帮扶干部再次深入到结对帮扶的贫困户家中,面对面了解了帮扶年度计划和措施的落实情况,并向他们宣传脱贫攻坚政策,按照 “五个一批”和精准施策的要求,与贫困户一起深入研究精准脱贫的措施,问需于群众、问计于群众,鼓励贫困户坚定脱贫攻坚的信心,充分发挥自己的主体作用,在各级党委政府的关心帮助下,按期实现脱贫致富目标。
       在入户走访后,中国移动罗平分公司和村“三委”干部在马米村委会进行座谈,村委会干部对当前的脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题和困难做了介绍,与会干部针对该村脱贫攻坚所面临的困难共商解决方法。
       通过入户走访,帮扶干部成功劝返了马米村委会泥洼村1名义务教育小学阶段辍学学生刘虎。帮扶干部纷纷表示,当前全县的脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,作为马米村的县级帮扶部门,下步工作中分公司将一如既往地支持、配合好老厂乡的各项工作,进一步压实责任,以问题为导向查缺补漏做好百米冲刺,坚决确保如期完成全县脱贫摘帽这一重大政治任务。