罗平县明达实业青年志愿者爱心送考与“您”相约2017
2017-06-09 09:09:44   来源:罗平县明达实业有限责任公司团支部   作者:刘君   

      伴随着晴朗的天气和学子们必胜的信心,6月7日,2017年高考高考如期而来。为了给考生们提供便捷的服务,让考生们可以平安准时抵达考场,并顺利返回学校,罗平县明达实业有限责任公司团支部青年志愿者的爱心送考如约而至。
      7号早晨6时许,该公司志愿者们陆续到指点地点集合,来得比预定的时间都早,忙着用“爱心送考”、“我们在一起”的标识来装饰送考的车辆,还没等团支部书记发布出发口令,志愿者们都已启动车子,吆喝着赶紧出发。和往年一样,为防道路拥堵情况的发生,预先制定了A和B两条行车路线,以确保送考能顺利进行。每一个细节的思量,尽显青年志愿者们那颗情系高考学子们的心,都想着开辟一条畅通道路,为高考助力,为学子护航。
       “在车上,我们想尽量给考生一个轻松的环境,希望他可以保持一个平常平静的状态,轻轻松松的进入考场……”早上8点左右,团支部书记刘君成功将一名考生送到了罗平三中考点。她表示,自己并没有跟考生过多交流,就是希望让考生保持好自己极佳的状态,轻松应考。
      “去年高考期间,我们10张送考车共计接送考生约200余人次,做好事,心里这滋味忒爽。今年爱心送考活动得到了公司领导的大力支持,爱心志愿者也增加了,我们争取接送人次翻倍,爱心翻番。”志愿者李辉满脸微笑的说。
      十年磨一剑,今朝试锋芒!据悉,2017年,罗平县高考报名人数有4348人,比去年增加了392人,设置罗平一中、罗平二中、罗平三中共三个考点146个考场。除安排的出租车100辆,公交车18辆统一开展爱心送考外,一些罗平本土企业及社会各界爱心人士都自发加入爱心团队,为高考奉献爱心,爱心送考,免费送水,考点周边到处呈现暖人画卷。