罗平县举行非公经济代表人士座谈会
2017-01-06 08:51:13   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   

\
 
      1月5日,罗平县举行非公经济代表人士座谈会,县委副书记、县长海建才出席会议并讲话,县委副书记李四荣主持会议。桂镜海、满江泉、黄礼江等领导出席会议。
      会上,海建才通报了罗平县2016年经济社会发展情况,并与非公有制经济人士一起学习了习近平总书记2016年3月4日看望参加政协联组会议民建、商联委员时的讲话精神。非公有制经济人士围绕当前企业面临的新形势、企业创新发展、政府政策扶持、环境建设、融资、干部作风建设等方面的问题积极发言,并提出了意见和建议。
\
      在听取非公企业代表人士发言后,海建才首先代表县委、县政府对各非公企业家在全县经济发展中做出的贡献表示感谢。他指出,非公经济在罗平经济社会发展中发挥的作用日益突出,在安置就业、脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设、特色产业发展、慈善事业和社会和谐稳定等方面都做出了重要贡献。针对非公企业代表人士提出的意见和建议,海建才表示,县委、政府将认真梳理和吸纳非公经济代表人士提出的意见和建议,加强服务,尽心尽力为企业解决困难和问题,加强与企业的交流、沟通,加大对企业扶持政策的宣传,为非公经济发展创造良好的环境、提供高效的服务,促进全县非公经济健康快速发展;将进一步优化政务、融资、政策、社会环境,建好制度,立好规矩;积极构建“亲”、“清”的新型政商关系,坚持领导干部联系重点企业制度,真心实意帮助企业排忧解难,又坚决守住党纪和法律的底线。
\
      李四荣要求各级各部门要积极为非公经济发展营造良好环境。要加大行政审批制度改革,该放的一定放到位,不断为企业减负,提高企业运营效率。要加大对非公经济企业的扶持力度,为企业家营造安居乐业的环境,帮助企业解决生产经营中遇到的困难。同时要求企业也要诚信经营,树立好自身良好形象;强化学习,积极创新,加快产业转型升级。