首页 > 教育之窗 > 正文

罗平三中举办“迎接党的十九大,做好学生引路人”教师节庆祝大会
2017-09-11 07:53:35   来源:罗平三中   作者:张任波   

      “秋天的果熟了,老师我想你,我看到你那慈祥的脸上荡漾着笑意……” 9月10日上午,伴随着优美动听的音乐,罗平三中师生欢聚一堂,庆祝属于全体教育工作者自己的节日。县教育局领导、学校领导、全体教师、离退休教师代表、学生代表参加了大会。
\
      在庄严的国歌声结束后,高二年级吴越、周文翔两位同学上台献词,他们代表所有学生表达了莘莘学子对师者的崇敬,向辛勤付出的老师们表示了由衷的感谢和节日的祝福。接着,对42位优秀教师、优秀教育工作者进行了表彰。颁奖环节中,该校30名高三艺术生献唱了《师恩如歌》、《老师我想你》两首合唱歌曲,表达了学子对老师的感恩之情,深情的演唱感染了在场的所有师生,赢得了现场的阵阵掌声。由何灿峰老师带来的原创诗歌朗诵《我们的节日》说出了三中教师无私的奉献精神和对学生的爱。说出了三中人肩负责任、追寻梦想的抱负和情怀,正是有着这样的抱负和情怀,三中近几年才能连续获得全县高考教学质量评估总分第一名的好成绩,续写“低进优出”的优美篇章。
\
      随后,优秀教师代表孙海霞老师做了发言,她说:“怀着对太阳底下最光辉职业的热切向往,我扎根于教育这方热土,我很骄傲自己是一名三中人。日夜兼程,风雨无悔,三尺讲台,就是我书写人生的天地,面对学生渴求知识的眼睛,我将进一步完善自身素质,提升教学能力,以强烈的责任心投入到教书育人的工作中来。”
紧接着,县教育局副局长杨志瑞发表了讲话。她向全体教师表达了节日的祝福,充分肯定了我校在各个方面所取得的成绩。希望老师们不断提高教育教学水平,以高度负责的精神,爱岗敬业、教书育人;以精湛的业务,扎实的工作,丰硕的成果回报社会,让家长更放心、让学生更满意,为罗平的教育事业做出更大的贡献。
\
      大会最后,校长杨双全做了总结发言。他首先代表学校感谢了上一学年团结进取、辛勤工作的全体教师,并对老师们表达了节日的祝福。接着,就今年教师节的主题:“迎接党的十九大,做好学生引路人”向全体教师提出了三点希望。一是追求“教学相长”的创新品质。要始终把“教师”作为第一身份,自觉加强道德修养、提升人格品质,做学生锤炼品格,学习知识,创新思维,奉献祖国的引路人;二是在“敬业乐群”的精神激励下前行。学生每一项优异成绩的背后,都凝聚着老师无限的心血和汗水,全体教师要爱岗敬业、团结协作、潜心育人、无私奉献,铸就学校进步发展的蓬勃诗章;三是追求 “竞立于世,和润于心” 的职业理想。全体教师要以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,凝心聚力,开拓进取,争做“四有”好老师,做好学生引路人,用实际行动谱写学校教育事业发展的新篇章,以优异的成绩共同迎接党的十九大胜利召开。
      庆祝大会在《记住你》的音乐声中落下了帷幕。整场庆祝大会,充满着追梦的激情,彰显着责任的力量,洋溢着积极向上的青春活力。