首页 > 教育之窗 > 正文

大水井乡召开第三十三个教师节暨表彰大会
2017-09-10 10:14:30   来源:罗平县大水井乡   作者:刘志龙   

\
 
      9月8日,大水井乡召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会,乡党委、政府班子成员,各中小学教师和教育工作者共计80余人参加了这次会议,大会表彰了2016-2017学年在教育教学中取得优异成绩的6个先进集体,12名先进教育工作者和28名优秀教师。在会上,邀请了受表彰的先进集体代表和优秀教师代表浅谈自己的教学历程和从教以来的教学感悟,他们的心路历程也印证了大水井乡近几年来教育事业的发展和变化。
      会上,陈烨向广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,对受表彰的先进集体和教育工作者给予了衷心的鼓励和充分肯定,同时,也为下一步大水井乡的教育事业发展提出了几点希望和建议:一是全面贯彻党的教育方针,广大教育工作者要结合本地实际,不断地深入实践和探索,坚持以教研教改为着力点,全面推进我乡教育事业在规模、质量、效益、特色、品牌等方面均衡发展;二是切实加强教师队伍的素质建设;三是要积极为学生营造安全、良好的学习氛围。
\
      会议号召广大教育工作者要珍惜荣誉,戒骄戒躁,锐意进取,砥砺前行,围绕乡党委、政府对教育工作的新要求,聚焦群众对教育的新期待,强化管理、提升素质,不断提高教师队伍的思想政治素质和业务水平,不断推进全乡教育均衡优质高效发展,广大教师要以受表彰的个人为榜样,努力工作,不断提高教育教学能力和水平,争做师德的表率,育人的模范,教学的楷模,为全乡教育事业做出新的贡献。