首页 > 教育之窗 > 正文

旧屋基乡召开教师节表彰大会
2017-09-10 09:59:16   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   

\
 
      在第三十三个教师节来临之际,为弘扬教师爱岗敬业,教书育人的奉献精神,进一步促进全乡教育事业持续、快速、健康发展,旧屋基乡于9月8日开展教师节表彰活动,对在教育教学工作中表现突出的集体及个人进行了现场表彰,并号召全乡广大人民教师向受表彰的先进集体及个人学习。
      表彰会对上年度教育工作进行全面分析总结,对下步教育工作进行精心安排部署,对全乡2个先进教育集体、37名优秀教职工、26名优秀学生及3名离退休教师给予表彰慰问,向辛勤工作在教育战线上的全体教职员工致以节日的祝福,向受到表彰的先进集体和先进个人表示了热烈的祝贺,向长期支持、关心旧屋基教育事业发展的各界人士表示了崇高的敬意。
\
      会议对下步教育提出要求,一是必须始终坚持教育优先发展、协调发展,全乡上下一定要站在全局和战略的高度,强化“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础”的理念,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位。二是必须始终坚持加强教师队伍建设,高水平的教师队伍,是培养高素质人才的重要前提,是高质量教育的根本保证。三是必须始终坚持教育工作的领导重视、社会参与、全民支持,要继续大力倡导尊师助教尊师助学活动,在全乡形成良好的尊师助学氛围。四是继续努力打造彝乡乡教育品牌,广大教育工作者要认真思索,找准亮点、包装亮点、打造亮点,力争特色。以办人民满意的教育为目标,大力推进教育教学改革,争创明年更加突出的业绩。
      通过表彰,极大地增强了该乡广大师生的荣誉感和责任感,为全乡营造了一个尊师重教的良好教育教学环境。