首页 > 教育之窗 > 正文

板桥镇召开第33个教师节表彰大会
2017-09-10 09:56:37   来源:罗平县板桥镇    作者:程启荣 刘光顺   

      9月7日,罗平县板桥镇在镇政府大会议室召开板桥镇教育工作暨第33个教师节表彰大会。镇党委、政府领导班子成员,各中小学、幼儿园、离退休教师代表以及各村(居)委会、社区三委成员,大学生村官,站所(中心)负责人共计230余人参会。
\
      召开此次会议旨在庆祝第33个教师节,回顾总结板桥镇2016—2017学年的教育工作,表彰奖励全镇教育工作中涌现出来的先进集体和先进个人,表彰支持关心教育事业发展的尊师重教先进个人,激励广大教育工作者进一步增强工作的责任感和使命感,开拓创新、勇争一流,形成教育优先发展的浓厚氛围,为全镇经济社会跨越式发展做出新的贡献。
\
      会上板桥镇党委书记唐桥启强调,当前,板桥经济社会发展正处于负重上山、爬坡过坎、实现跨越发展的新阶段,板桥前行的每一步,都要靠人才来支撑,靠教育来保障,因此既要保持清醒头脑,正视存在的问题,又要从事关群众利益、事关板桥经济社会发展的高度,充分认识加快教育事业发展的重要性,进一步统一思想,提高认识,巩固三大教育理念,全力推进教育工作再上新台阶、实现新跨越。
      一是要继续巩固教育优先理念。道冠古今,化育天下。习近平总书记指出,实现我们的梦想,靠我们这一代,更靠下一代;中国这么多人,教育上去了,将来人才就会像井喷一样涌现出来。任何时候都要始终坚持教育优先发展不动摇,加快教育改革发展,把教育越办越好、越办越强。要坚持不懈把教育摆在更加突出的位置,扎实推进科教兴镇人才强镇各项工作,大力支持和引导教育持续发展,切实做到经济社会发展规划优先安排教育发展、公共资源优先满足教育需要,让教育事业走进充满生机的春天。
      二是要继续巩固抓教育就是抓发展理念。一个地区最核心的竞争力是人才,最可依赖的优势是教育优势,实现可持续发展必须靠教育。要把抓教育和抓经济放在同等位置统筹推进。充分发挥教育的“助推器”和“发动机”作用,充实“智慧库”、激活“源动力”,持续推动经济发展真正走上主要依靠科技进步、劳动者素质提高和管理创新的轨道。
三是要继续巩固抓教育就是抓民生理念。教育是民生。当前,广大人民群众把教育看作事关孩子前途命运、家庭未来幸福的头等大事,教育成了最受关注的民生,成了社会评价党委政府工作的重要标尺。特别是每年的招生阶段,街头巷尾都在谈论学校、交流教育话题。要始终把教育优先发展作为最大的民生工程,努力建设人民满意的教育。