首页 > 教育之窗 > 正文

鲁布革布依族苗族乡中心学校召开2017年秋季开学工作暨安全工作会
2017-08-28 10:41:15   来源:罗平县鲁布革布依族苗族乡    作者:何小华   

      8月26日,鲁布革布依族苗族乡中心学校在会议室召开2017年秋季开学工作暨安全工作会。中心学校全体人员;各完小校长、教务主任、总务主任和办公室主任;中心幼儿园园长和总务主任;小博士幼儿园园长;外乡调入和新聘幼教人员等40余人参加会议。
      会上,中心学校总支副书记、校长梁石林传达了县教育局开学工作会议精神,对当前各校的开学及文明创建工作提出了严格要求;他强调,教师要收心归位,要求全乡百余名在职教师,以饱满的精神,以最快的速度,以最佳的状态回到各自的工作岗位,主动有效地开展工作;所有教师要加强纪律性,要求大家认清形势,把握方向,对事业负责,对社会负责,对自己负责;新学期学校全体师生要以党建为引领,以创“八化”学校、做文明教师、育文明学生为目标,以教育教学质量为中心,做强内涵发展、做强均衡发展、做强特色发展,抓作风建设、抓教科研建设、抓校园文化建设、加强教育督导评估、加强校园安全稳定。并对新学期各校的人事变动和安排进行了细致全面的说明。
      会议要求,全乡各学校必须按规定按要求按时开学,认真组织教师政治学习,不走过场;扎实开展安全隐患排查,确保顺利开学;切实搞好“控辍保学”工作,确保学生“一个也不少”;继续推进规范化精细化管理,努力提高教育教学质量,提升学校办学品位;全力推进义务教育均衡发展工作,确保顺利通过“省检”和“国检”。中心学校各科室负责人作相关业务知识培训及工作安排,并要求下乡到各自联系点学校开展开学指导和安全隐患大排查工作。
      这次会议的举行,吹响了鲁布革乡中心学校新学期各项工作的号角,使全体教职工提前进入工作状态,明确了新学期的工作思路,保障了该校开学各项工作有序、高效的开展。